您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市美丽乡村办召开美丽乡村建设工作务虚会

编辑日期:2017年1月23日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

       1月19日,市美丽乡村办召开美丽乡村建设工作务虚会,总结2016年工作,谋划2017年工作。市委副秘书长、市美丽乡村办主任徐其进主持会议,市美丽乡村办全体同志参加了会议。

       会上,市美丽乡村办各位同志结合各自2016年工作完成情况谈成绩、谈体会、谈不足,对已经到来的2017年工作谈打算、谈准备、谈建议,进一步提高了思想认识,理清了工作思路。

        徐其进对与会同志2016年辛勤工作给予充分肯定,对大家发言进行了梳理和点评。关于2016年工作,他指出,2016年我市美丽乡村建设工作取得了前所未有的成绩,特别是我市有3个县区(裕安区、舒城县、金寨县)荣获“2014年度全省美丽乡村建设先进县”称号,成为全省受表彰县区最多的市之一;舒城县小城镇建设经验做法在全省美丽乡村建设推进会上作交流发言;2015年度、2016年度154个省级中心村和2016年度74个乡镇政府驻地整治建设工作有力有序推进,各项工作都取得显著成效。

        关于2017年工作,他指出,新的一年要完成2015年度68个省级中心村和2016年度86个省级中心村、74个乡镇政府驻地整治建设等省级验收考评工作,扎实推进2017年度省级中心村和乡镇政府驻地整治建设等工作,任务十分繁重。他要求,市美丽乡村办要围绕“协调服务”定位,充分发挥职能作用,进一步谋划落实好省、市美丽乡村建设各项工作部署,协调服务好市美丽乡村建设工作领导小组、各工作指导组、各结对共建单位各项工作要求,统筹准备好2015年度、2016年度考核验收和2017年度美丽乡村建设整体推进工作。我市美丽乡村建设事业蓬勃发展、方兴未艾,作为从事这项工作的“党办人”,要振奋精神、乘势而上,工作中要“多看、多记、多收集、多思考、多动手”,努力把美丽乡村建设工作推上一个新台阶,为加快绿色崛起贡献力量。