您现在所在的位置:首页 > 领导关注

高斌赴联系点调研指导美丽乡村建设

编辑日期:2016年12月29日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

  12月28日,市委常委、政法委书记、副市长高斌来到美丽乡村建设工作联系点——霍邱县岔路镇草楼村调研指导美丽乡村建设工作,市农委、市委群工部、农行六安分行等帮扶单位负责人陪同调研。

       高斌一行来到草楼村公塘村民组实地察看了草楼中心村美丽乡村建设工作开展情况,对中心村规划建设情况作了详细了解,认真听取了岔路镇及草楼村对美丽乡村建设工作推进情况的介绍,并召开座谈会,就美丽乡村建设工作与县、镇、村三级座谈交流。

      高斌指出,美丽乡村建设关键在于发挥基层党组织的战斗堡垒作用和带头模范作用,要以加强党支部建设为引领,以设施建设为基础,以净化美化环境为常态,以村民遵法守法为目的,以村级集体经济发展为保障,以增加农民收入为核心。他要求各帮扶单位与草楼村积极对接,妥善解决美丽乡村建设过程中遇到的各种问题,全力帮助贫困户发展产业早日脱贫。

      调研期间,高斌还看望慰问了草楼村贫困户金国荣和张士全,给他们送去了慰问金,鼓励他们树立信心、克服困难,争取在各级政府的帮助下,早日脱贫致富。