您现在所在的位置:首页 > 领导关注

韩军视察指导美丽乡村建设

编辑日期:2016年12月22日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]
       12月21日,市委常委、宣传部长韩军带领市招商局、市妇联等相关单位负责人深入金寨县天堂寨镇马石村视察指导美丽乡村建设。 
      韩军一行实地察看了马石村美丽乡村建设示范点“两个搬迁”进展情况和农民文化乐园、农民文化广场建设情况,并在马石村委会主持召开座谈会,认真听取镇村两级关于马石村美丽乡村示范点建设进展情况、存在问题和下一步工作打算的汇报。各相关单位负责人对马石村下一步美丽乡村建设提出了合理的意见和建议,并就帮扶措施作了表态发言。 
      韩军指出,马石村美丽乡村建设成绩值得肯定,建设进度快、建筑标准高、工作状态好,目标精准,思路清晰;马石村美丽乡村建设资金缺口大,需要多方筹措,该到位的资金要尽快到位,镇村干部要做到不等不靠、主动作为、跟踪对接,同时确保每笔资金合法合规合理使用。下一步马石村美丽乡村建设工作,一是做到美丽乡村要提升核心,充分挖掘民俗文化核心,真正实现看得见山、望得见水,记得住乡愁。二是美丽乡村要富了农民。在完善硬件设施的基础上,把发展乡村旅游与脱贫攻坚相融合,提升农民在乡村旅游发展中的服务意识、能力和水平,成为农家菜肴的炊事员、旅游品牌的宣传员、乡村故事的解说员、民俗活动的表演员和综合接待服务员。三是美的乡村要有强的组织。镇村两级要聚精会神抓党建,充分发挥基层党组织的示范带头作用和战斗堡垒作用,进一步壮大集体经济,真正为群众谋福利、造福祉。四是美丽乡村要留下感情。镇村两级要加强与各个帮扶单位的联系、沟通与互动,积极争取各方支持,尽最大努力为马石美丽乡村建设添砖加瓦。