您现在所在的位置:首页 > 领导关注

突出问题导向,发挥多方合力,深入推进美好乡村建设

编辑日期:2016年11月25日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]
    11月18日,市委常委、统战部长王琦率市委统战部、市发改委、科技局、环保局、水利局、商务局、安广网络、电信、移动、联通、铁塔六安分公司等相关单位负责人,实地调研美好乡村联系点金寨县吴家店镇飞机场村。
  王琦一行先后调研了吴家店镇华润小镇、飞机场村美丽乡村建设点、农民休闲广场、为民服务中心等基础设施建设情况,王琦指出,飞机场村作为吴家店镇入镇窗口,基础设施建设进度不断加快,村庄环境整治力度不断加大,农家乐旅游服务产业积极谋划发展,村庄面貌和村民生活状况得到了不断改善,社会经济呈现良好的发展势头。
  在随后召开的座谈会上,金寨县和吴家店镇分别就飞机场村美丽乡村建设情况作了汇报,市直相关单位针对飞机场村美丽乡村建设过程中存在的困难和问题,积极建言献策。王琦指出,通过前期调研,总体感觉吴家店镇在美丽乡村建设过程中产业发展思路清晰、公共设施日渐完善、社会事业发展良好,美丽乡村建设取得了实质性的进展。就下一步飞机场村如何更好发展,王琦强调,一要坚持高标准提升。吴家店镇作为全市为数不多的建制镇,区位、资源禀赋优异,要坚持高标准建设,提前谋划,考虑深远,做好规划设计;二要坚持合力推进。市、县、乡三级要结对共建,政府和包保单位要多做调研,加强指导,积极对接,形成建设合力;三要坚持问题导向。飞机场村美丽乡村建设过程中,要瞄准存在的突出问题和困难,精准施策,抓住问题的症结,积极解决。
  针对目前建设过程中存在的管线入地、污水处理、供水管网建设、农业产业发展等面临的问题和困难,座谈会上提出了相应的解决思路和办法。