您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

霍山县“四措并举”贯彻落实全省美好乡村

编辑日期:2016年1月20日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

        一是高度重视,迅速传达学习会议精神。1月10日全省美好乡村建设推进会后,在霍山分会场立即召开会议精神贯彻落实会,要求全县各单位吃透精神、迅速行动、精心安排、确保成效;1月11日召开县委中心组学习会进一步传达学习会议精神;充分利用广播、电视、报纸、微信等多种途径,迅速把会议精神传递到镇村农户。

        二是立即行动,谋划启动新一轮工作。召开领导小组专题会议布置安排2016年美丽集镇和新一轮中心村建设工作,要求各相关单位积极行动,切实做好摸底登记和群众动员工作。进一步明确工作思路、建设范围和重点工作,尽快落实建设整治规划编制工作。进一步谋深谋透、谋实谋全工程类项目,确保早建设、早见效。

        三是精心组织,突出抓好巩固提升工作。根据推进会精神,各乡镇(村)立即行动,组建专抓班子,拿出线路图、作战表,重点对已建成的和正在建设的中心村开展回头看,从项目推进、管养机制等方面,切实巩固好前期建设成果,保证工作的连续性。

        四是落实责任,确保各项工作落到实处。切实落实党政一把手负总责、分管同志负全责的工作压力传导机制和分工协作、各司其职的协调推进机制,把美丽乡村建设摆上各级党委政府重要工作日程,真正做到部署安排早一步、启动建设先一步、整体推进快一步,确保形象进度。