您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

裕安区苏埠镇南楼村

编辑日期:2014年5月12日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

  南楼村位于苏埠镇东部苏戚路穿境而过,毗邻105国道,环拥淠河总干渠,交通便捷,水源丰沛,地势平坦,土地肥沃。 
   全村土地总面积6100亩,其中耕地面积,其中耕地面积2875亩,水域面积1050亩。全村现有总人口3546人,1008户,辖7个村民组,设置1个党总支、三个党支部、7个党小组,87名党员。 
   近年来,村两委立足本村实际,大力发展现代农业生产和私营企业,目前全村现有一个占地70亩木材加工区一个(20家企业)、裕胜板材包装箱厂一家、友信水泥制品有限公司一家、南楼服饰、星瑞服装厂等服装企业六家、华羚针织企业三家解决本村富裕劳动力1058余人,规模型养猪场五家,年产1000万元的卫生洁具厂正在开工建设,2万棵意杨树逐步增效,2011年人均收入突破6000元大关。 
   今年以来,村两委认真学习党的十七届五中、六中全会,省、市、区-会精神,认真贯彻中央各项路线、方针、政策和省、市、区委决策部署,继续深入落实科学发展观,努力开展“创先争优”活动,在工作中充分调动党员、干部的积极性,发挥党员队伍的先锋模范作用。以“五个好”标准要求建设支部,特别注重干实事、干好事、干老百姓拥护的事,获得群众的良好反映。以沈浩精神为动力,以徐师龙事迹为楷模,突出“务实苦干出成效,埋头拼搏创先进”这个主题,在新农村建设中带头示范。目前新农村康居小区“4+1”结构的公寓式楼房18栋已全部竣工,216户已搬迁入住。小区内的水、电、路、緑花、文化娱乐健身器材等各种配套设施安装完毕幷投入使用。宅基地复耕中,我村共迁移坟墓1354座、规划修建一个占地20亩的公墓、清理杂树木700亩、新增土地800亩、经整理形成了道路平整、沟渠硬华、农田成方、树木成行的新景象。近几年村里利用"一事一议“项目先后对机场路全线进行了桥涵沟渠配套和沙石铺垫修整,拓宽了1000米中心路的水泥路面、安装路灯50盏、修建公厕2座、垃圾池36个、緑化3500平方米、对中心路沿线的200家住户的围墙和墙面进行了粉刷一新。当你来到南楼呈现在你眼前是:一幢幢楼房鳞次栉比,一片片稻浪迎风飞扬的美好画卷。