您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直部门信息

市国土局到裕安区江家店镇调研美好乡村建设

编辑日期:2014年12月5日单位:市国土局编辑作者:魏璇阅读次数: [关 闭]
   土地项目如何助推美好乡村建设?带着这个问题,12月3日,市国土资源局局长李修俊带领相关科室负责人,到江家店镇永裕庄园实地走访调研。裕安区委常委、政法委书记黄战野、区国土资源局局长宋玉华、江家店镇主要负责人陪同调研。
  李修俊一行听取了永裕庄园负责人和江家店镇关于永裕美好乡村建设实施情况的汇报,区国土局局长宋玉华汇报了永裕庄园土地增减挂项目决策、方式和实施情况。李修俊认真聆听,不时插话询问。他指出,耕地数量不减少,耕种条件在提高,是土地部门严格遵循的工作目标,美好乡村建设是省委、省政府的重大决策部署,是建设美丽六安、放飞金色梦想的重要组成部分。如何发挥各级土地部门的主观作用,探索土地在美好乡村建设中的根本性、前置性作用,实现二者密切联动、互促共进的“双赢”,是土地部门以实际行动贯彻、支持省、市决定的重要体现。裕安区国土局在这方面进行了先行先试,永裕庄园美好乡村示范点取得了预期的成效,值得探讨和肯定。
  李修俊一行还深入永裕庄园一期,现场察看了庄园的基础设施建设情况,并到已搬入住的回迁安置户家中,与群众面对面征询意见,交流看法。
  永裕庄园是今年六安市重点打造的高级美好乡村建设示范点,位于裕安区江家店镇华祖村,按照打造六安市第一个“绿色生态的角色定位,以土地增减挂项目为契合点,一期100套徽派风格的美好乡村安置房已全部建成使用。