您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直部门信息

市城管局获结对共建村赠送锦旗

编辑日期:2014年11月26日单位:市城管局编辑作者:市城管局阅读次数: [关 闭]

  11月24日下午,舒城县干汊河镇朱旭松带领朝阳村两委负责同志来到市城管局,为我局送来题为“城乡共建,惠泽朝阳”的锦旗,感谢我局在城乡结对共建活动中对干汊河镇朝阳村的大力帮扶。
  2012年,市城管局积极响应市委号召,按照市直工委的统一部署,紧紧围绕“基层组织共建,干部人才共育,党员队伍共管,科学发展共赢,困难群众共帮,党建资源共享”的“六共”目标,全面实施城乡结对共建“百千万”工程,先后与西宕村、朝阳村开展结对共建工作,下派局机关干部与两村“两委”成员共同制定帮扶方案。
  自结对共建活动开展以来,该局党组书记郭强、副书记刘斌等领导高度重视,曾多次亲临朝阳村进行调研,并与村“两委”干部进行专题座谈。该局认真落实各项措施,扎实推进基层党组织结对共建工作,用实际行动推动美好乡村建,先后送去帮扶建设资金近10万元,帮助兴建文化广场,援建高杆灯、草坪射灯、公开栏,绘制文化墙等,积极开展爱心助学活动,资助5名贫困学生,看望慰问贫困老党员,给他们送去慰问金。
  在与朝阳村结对共建的过程中,该局也加深了对基层实际的了解,使群众路线教育实践活动获得了实践的支持。该局党组成员、副局长张一鸣,党组成员、纪检组长徐光明在接待朝阳村领导时感谢朝阳村为我局人才培养提供平台,希望朝阳村能够抓住机遇、长足发展,表示今后在力所能及的情况下为朝阳村美好乡村建设作出新贡献。