您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

幸福村千亩田藕荷花芳香迷人

编辑日期:2014年11月14日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

  炎热的酷署盛夏7月,正值地处风景秀丽的杭埠河畔舒城县城关镇幸福村近千亩田藕荷花盛开时节,走进田野,田藕荷花绽放,芳香迷人,真正成为该村一道开发性生态观光现代农业的风景线。

  近年来,幸福村大力发展现代农业,村集体不惜重金,每年将全村的年纪轻、脑子灵、有文化的同志送往县农广校和省农科院学习深造,先后培养一批又一批现代新型农民活跃在全村农业产业结构调整中,他们充分发挥自己的一技之长,突出生态观光农业等高效产业,实行农村合作经济组织规模化种植,使农业增效、农民增收;该村种植的上千亩田藕,由于精心管理,科学种植,目前田藕普遍长势良好,丰收在望,田藕荷花香飘杭埠河畔,吸引城乡更多的游客前来观光赏花,让人流连往返,大家一致认为说:“我们来到幸福村感到真幸福啊!”