您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直部门信息

市水利局到定点帮扶村调研指导

编辑日期:2014年11月12日单位:市水利局编辑作者:市水利局阅读次数: [关 闭]

  根据市扶贫开发领导小组、市委组织部安排,今年起市水利局与裕安区苏埠镇黄莲村建立“单位包村、干部包户”定点帮扶联系。市水利局积极响应市委、市政府号召,10月16日和11月11日,该局党组成员、纪检组长赵素忠同志带队已先后两次到黄莲村调研指导。
  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于做好选派第六批优秀年轻党员干部到村任职工作的通知》和我市《关于建立“单位包村、干部包户”定点帮扶制度的实施意见》要求,市水利局选派一名优秀年轻党员同志作为省、市第六批选派干部驻村帮扶,担任裕安区苏埠镇黄莲村党支部第一书记,任期3年。“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,是市委、市政府根据新时期扶贫开发形势作出的一项重大决策,是我市创新扶贫工作机制、实施精准扶贫的重要举措,对推进我市扶贫开发、加快贫困地区和贫困群众脱贫致富步伐、培养锻炼年轻干部、加强农村基层组织建设、深入践行党的群众路线等方面具有重要意义。
  赵素忠对该局选派干部提出明确要求。要求一要认真开展调研,尽快熟悉村情。要沉下身子听取各方面的意见和建议,详细了解村党组织建设、党员队伍状况、主导产业特色及资源优势等,因地制宜,科学谋划,协助制定扶贫开发规划、年度实施计划以及单位帮扶计划。二要遵守各项制度,力求有所收获。要服从裕安区及苏埠镇党委、组织部门的管理和领导,尽快掌握农村工作经验、方法,在实践中不断提高农村工作能力,要尊重群众、甘当小学生,服务群众、多为群众办实事,心系群众、多为群众谋利益。三要沉到基层一线,不怕苦累,围绕加强组织、发展经济、富裕农民、维护稳定、锻炼干部、促进农村全面进步的选派工作要求,在农村广阔天地中经风雨、见世面,砥砺品格,磨炼意志,提高本领,增长才干,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,以更好地成长为党和人民信赖的好干部。