您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直部门信息

市科技局送第六批选派干部到村报到

编辑日期:2014年11月12日单位:市科技局编辑作者:市科技局阅读次数: [关 闭]

  根据市委组织部的统一部署安排,11月10日,市科技局局长杨书林、副局长张士华和六安一中校长夏跃武,校办宣主任一行,在金安区科技局局长骆健、城北乡党委书记丁德武等同志的陪同下,送第六批选派干部、市科技局办公室科员陈得利同志到瓦屋台村报到,并与村两委召开座谈会,全面对接选派干部工作。
  瓦屋台村位于城北乡西南,六寿路与老淠河之间,现有10个村民组,635户,2207人,耕地587亩,拥有党员69人,村民代表39人,村两委成员4人,村风正、民风淳,村民勤劳致富,社会治安良好,是个典型的城郊结合部村。由于受到人多地少,城建规控、村集体经济薄弱等不利条件影响,瓦屋台村的发展迎来了新的机遇和挑战,目前,全村上下致力于加大城乡融合,加快转型发展,加速城乡一体化步伐。
  座谈会上,丁德武书记代表乡村两级感谢市科技局、六安一中领导对选派工作的重视,并对陈得利同志到村任职表示热烈欢迎;村支部书记张枝如同志详细介绍了村情村貌,并就村里的相关工作作了具体汇报;与会同志相互介绍熟悉,畅谈思路和工作打算,共同谋划选派帮扶工作。
杨书林、夏跃武作了重要讲话,指出,要深化对选派工作重要性的认识,真正把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来,切实增强选派帮扶工作的责任感和使命感;要求选派干部要真正扑下身心,认真当好基层“学生”,全面融入村级工作,与村两委和广大村民一道,认清形势,摸清情况,研究方案,制定计划,全力推动村级经济发展;表示,选派帮扶单位作为选派干部的坚强后盾,全力以赴支持选派干部做好村级工作,加强帮扶指导,形成工作机制,切实解决工作中遇到的一些具体困难和问题,并充分发挥部门单位在政策、信息、人才、资金等方面的优势,为选派村的发展作出积极贡献,确保选派帮扶工作取得实实在在的成效。