您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直部门信息

九部门联合检查助农民工讨薪

编辑日期:2014年11月10日单位:皖西日报编辑作者:储勇阅读次数: [关 闭]
   岁末将至,为确保农民工按时足额拿到工资,从本月起至2015年2月10日,由市人社局牵头,市发改委、公安局、住建委、交通运输局、水利局、财政局、工商局、总工会等9部门联合开展了全市农民工工资支付情况专项检查工作。
  此次专项检查的范围是使用农民工的各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑施工、公路铁路、水利建设、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、劳务派遣企业、个体工商户等。检查重点内容是用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资的情况、遵守最低工资规定的情况及依法支付加班工资的情况;企业经营者拖欠农民工工资逃匿的情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况等。据了解,专项检查将分为宣传及自查、执法检查、分析总结三个阶段。