您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

孙岗村:农家别墅赛洋房

编辑日期:2014年1月10日单位:皖西日报编辑作者:谢彬阅读次数: [关 闭]

  

   从叶集城区沿着310省道北行10来分钟车程,就来到了孙岗乡政府所在地的孙岗村。眼前豁然一亮,漫步在“龙江嘉苑”中,一幢幢别墅整齐划一,房前屋后秩序井然;池塘边垂柳依依,道路旁华灯齐放。

  据孙岗村党支部书记傅道武介绍,“龙江嘉苑”为该村美好乡村建设中心村,是全市14个首建农村社区示范点之一。近年来,孙岗村以美好乡村建设为抓手,以开发区征地拆迁为契机,抓点示范,连线扩面,全力实施中心村建设。截至2014年元月中旬,为406户居民建成户型为140多平方米、180多平方米、210多平方米的住宅361套。同时,还建成了健身广场、文体广场、乡村大舞台、农民文化乐园、停车场等配套设施。

  现在的孙岗村,一幅“村在林中,路在树中,家在园中,人在景中”的美好图景展现在世人面前。

  ●在那里、怎么去:

  位于叶集试验区城区7公里,距离六安市区约60公里。驱车从六安北上沪陕高速至叶集收费站下,左拐驶入310国道前行5公里即到。或从六安西上济广高速,在徐集枢纽处上沪陕高速至叶集收费站下,左拐驶入310国道前行5公里即到。

  ●玩什么、吃什么:

  游览千亩古堰沟水库,赏绿森园艺场花卉种植园,在集生态、休闲、旅游于一体的农家乐吃叶集羊肉。