您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

桃岭乡:生态村庄 宜居宜旅

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

      桃岭乡地处金寨县西南,悬剑山南麓,梅山水库西北岸,是有着古文化的秀丽人文之乡,境内的梅山湖风景秀丽,碧波荡漾,百岛林立,有“皖西小三峡”之美誉。随着金桃路的全线贯通,桃岭已成为离县城最近的乡镇之一,县城名副其实的后花园。桃林乡山场面积大、水域广阔,石材资源丰富。经过多年的培育和发展,形成了蚕桑、板栗、茶叶、菌药、木竹、特种养殖等为龙头的系列支柱产业,茯苓、天麻、蚕桑等均居金寨县前列。近年来,该乡相继培育并壮大了蚕茧丝绸、绿色食品、名茶加工、石材加工等工业企业。以“青山绿水”和“红军文化”为重点的旅游经济,以商贸流通和加工制造为主要内涵的民营经济都呈现方兴未艾之势。

怎么去:从六安出发经高速到达金寨县城,然后驱车33公里到达。
玩什么:览梅山湖山水,观红色陈列室,看万亩油茶基地
吃什么:品大别山天然绿茶,吃梅山湖鱼虾,生态茶油,采樱桃、山核桃等特色山果。