您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

宜居村落生态美

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

 

    晓天镇位于舒城县西南角,与9个乡镇接壤,占舒城县疆域的七分之一以上,是六安市面积最大的乡镇。走进该镇方冲村美好乡村示范点,群众住房错落有致、风格迥异、山青水秀,境内还有象征“年年有余”的“鲢鱼”古塘。近年来,晓天镇按照“天子坐拥、鲢鱼戏珠“的设计理念,努力把方冲打造成美好乡村中的精品,目前,示范点共浇筑和扩建水泥路2650米,整修当家塘4口,打造景观塘1口,实施了十里生态长廊工程建设及道路绿化2500米。下一步,晓天镇还将围绕茶叶、油茶、苗木花卉三个专业合作社及市级非物质文化遗产橡栗产品深加工生产,培育产业富民增长工程。

怎么去:从六安出发经六毛路到毛坦厂再上105国道到达晓天镇,总路程约70分钟。
玩什么:览万佛山美景,赏天子峰奇观,游晓天老街,宿休闲山庄。
吃什么:品极品兰花,吃农家土菜,采野茶橡栗。