您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

河棚镇:立足生态兴产业

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

    河棚镇位于舒城县西南、万佛湖畔,山川秀丽、景色优美、生态绝佳,是全国农科教示范乡镇、省生态镇。境内层峦叠翠,四季常青,森林覆盖率高达77.8%,为天然氧吧。该镇有“油茶之乡”之美誉,俗话说:安徽油茶在舒城,舒城油茶在河棚。境内3.8万亩油茶林占山场面积8.66万亩的45%。年产油茶籽1200吨,优质茶油460吨。多年来,河棚镇立足生态抓发展,注重科技搞开发,扩大规模兴产业,目前,香鼠湾万亩油茶生态示范区已成为优质油茶林示范区,舒城德昌良种苗木有限公司已成为华东地区最大的油茶品种研发繁育基地,兰祥园茶树良种扦插繁育基地也在进一步发展中。

怎么去:从六安出发经六舒路到达舒城县城,从舒城县城出发,驱车约35公里到达。
玩什么:览 “皖西小九华”——法华寨,登“舒城佛教四大名山”——高峰山,走“皖西第一铁索桥”——新开悬索桥,观华东最大的现代化油茶苗圃基地。
吃什么:吃山中野菜、小河鱼,采茶叶、板栗,品湖味尝正宗的生态农家菜。