您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

绿色生态好人居

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

 

    圩泛区良田万顷,阡陌交错;丘岗区农田果林,交相辉映;深山区植被丰富,景色怡人……这就是“全国环境优美乡镇”——五显镇,给人的第一感觉。

    五显镇位于舒城县西南,105国道、317省道贯穿全境,舒(城)、霍(山)、金(安)三地交界,境内不仅生态环境优美,而且自然资源丰富,盛产薇菜、蕨菜、板栗、毛竹、油茶、鱼类等,是观光旅游、休闲度假的好去处。近年来,五显镇发展迅速,建立了个私经济园区,发展以“山野菜加工、竹业生产、家具制造、服装加工”等四大产业集群。在美好乡村建设上该镇进一步加快步伐,做好集镇规划和村庄布点规划修编,实现“培育中心村、整治自然村、消除空心村、提升特色村”的总体目标,进一步构建符合文明村镇要求的现代绿色生态环境,打造良好的投资环境和人居环境。

怎么去:从六安出发经六毛路约有1个半小时路程,从省城合肥沿安合路、317省道不足2小时路程。
玩什么:览石关风景区,观万佛湖风光,赏大华山文峰寺景色。
吃什么:品山珍薇菜、蕨菜,吃万佛湖有机鱼类、五显河天然小河鱼,采石关小兰花茶叶。