您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

生态宜居村庄美

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

 

    铁冲乡地处金寨县西北部,金岗台脚下,长江河上游,是金寨县对外开放的西北窗口, 近年来,铁冲乡紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的宏伟目标,多管齐下,着力打造美好乡村建设 。位于该乡的李桥美好乡村建设点依山傍水,交通便利,全村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,以发展农村经济、整治村庄环境、改善基础设施、完善公共服务加强生态保护,健全社会保障、建立防灾体系、培育新型农民、强化民主管理为主要内容,通过示范点先试先行,突显特色,展示亮点,成为全乡美好乡村建设的领头雁。

怎么去:从六安城区出发经高速公路到达金寨后经省道210约半小时到达。
玩什么:览金岗台美景,玩长江河漂流,游道教圣地天心观。
吃什么:品长江河贡鱼,采板栗、茶叶。