您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

狮子岗乡

编辑日期:2013年8月9日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

    狮子岗乡位于裕安区西南部,距市区30公里,六响(六安至响洪甸)公路贯穿其境。该乡山岗面积大,荒山荒坡荒滩荒水开发已初具规模,江淮分水岭综合治理工作已初见成效。一个山青水秀、绿树成荫、空气清新、鹭鸟集聚的人居生态环境已形成。走进该乡的界牌石村干净整洁的街道、一幢幢靓丽有着古韵的农家新居映入眼帘。据了解,界牌石村是裕安区首批30个美好乡村建设点之一,涉及居民122户,目前,30盏太阳能路灯安装完毕投入使用,自来水管网延伸、有线电视安装也开始普及。现下,该村充分发挥群众积极性和理事会作用,全面开展“五比五好”活动,提升农村精神文明素质,推动美好乡村建设。

怎么去:从六安出发经312国道上分独路,总路程约30公里路程。
玩什么:赏新华万亩桃园,看千年古刹南岳庙。
吃什么:狮子岗乡家庭规模化养殖皖西白鹅、土鸡、土鸭、三元猪远近闻名,品农家土菜成为当地一大特色。