您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

双河镇:将军故里 生态河西

编辑日期:2013年7月30日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

        双河镇位于金寨县西北部,梅山水库上游,境内群峦叠翠,九条主要山脉犹如巨龙奔腾,古称“九龙传珠“之镇。该镇物产丰富,盛产高山有机稻、生姜等农副产品,素有”皖西生姜第一镇“之美誉。近年来,该镇围绕”招商引资强工业,特色农业树品牌,扩张集镇活三产,生态旅游奔小康“经济发展思路,镇域经济迅猛发展。另外不断加大投入以”将军故里“为主题的红色旅游,现建有洪学智将军广场、学智书苑等红色旅游景点,以及正在进行的将军故里遗址复建工程,将成为该镇红色旅游精品路线。

怎么去:六安出发经高速达金寨县梅山再从梅山出发经210省道约36公里到达目的地。

玩什么:览悬剑山奇景,瞻洪学智故居、书苑,游双河大庙,看河西村自然生态风光。

吃什么:喝双河小吊酒,品农家土菜,吃香菇木耳,采山楂葡萄。