您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

红色热土 生态南溪

编辑日期:2013年7月30日单位:系统编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

        金寨县南溪镇是鄂豫皖三省交界处的一个山区边贸重镇,是著名的立夏节起义发源地。南溪交通便捷,210省道横穿东西、合武高速、沪汉蓉铁路穿镇而过。位于南溪镇西部的余山村近年来依靠党的惠民政策,狠抓基础设施建设,硬化水泥路13.2公里,整修了当家塘28口,兴修水利16处,改造荒山150亩,大力发展了美好乡村建设和农业示范建设。另外该村还充分利用本村的丰富山场资源,大力发展茶叶、毛竹、中药材生产,增加村民经济收入。

怎么去:从六安出发沿高速公路到金寨后经210省道到南溪镇。

玩什么:南溪镇是著名的立夏节起义的发源地,国家保护单位丁埠大王庙座落镇内,位于南溪村的红二十八军军政旧址——吕家大院也是红色旅游的好去处。

吃什么:品南湾板鸭、黑毛猪肉,采余山葡萄。