您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

皖西大裂谷景区简介

编辑日期:2013年7月17日单位:办公室编辑作者:美好乡村阅读次数: [关 闭]

    一、 景区概况 
    皖西大裂谷景区位于六安市金安区张店镇,距六安城区仅35公里,景区面积40平方公里,核心景区大裂谷全长1500米。
这里是大地的伤痕,经过亿万年的地壳运动,在挤压与撕裂的阵痛中锻炼出天地的造化,成就中国版图上独一无二的裂谷地貌,世所罕见的地质特型。 
    她是由对峙相望的两条山脉“夹紧两脚”,形成一道狭长的“V”字形通道,对峙相望的两条山脉就像是一座巍巍大山被人从中横劈两半。大自然的深秀与高冽就这样神奇地结合在一起。景区内生态环境有远古的自然韵味,是国内罕见的生态原始地貌。这里是一处集观光、探险、避暑、摄影、健身、度假于一体的极佳旅游目的地,是国内绝无仅有的地质奇观。 
    二、 景区地址   安徽省六安市金安区张店镇太平桥村 
    三、咨询电话   0564—2610111   
    四、门票价格及优惠政策  
    1、 挂牌价70元/人   
    2、旅行社折扣价:45元/人       
    3、学生、60周岁以上70周岁以下老人、现役军人等,均凭有效证件享受门票半价优惠;   
    4、残疾人、70周岁以上老人免票。 
    5、单位组团20人以上凭单位介绍信每人55元。