您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

九公寨下乡村美

编辑日期:2013年12月7日单位:皖西日报编辑作者:程传军/文 田凯平/图阅读次数: [关 闭]

石板冲乡九公冲村塘冲中心村白墙红瓦、生态美景一角。

该村科技示范户、养殖大户许克俭在察看鸡苗喂养情况。

   村民富裕了,村庄变美了。初冬时节,记者来到国家4A级景区裕安区九公寨山脚下的石板冲乡九公冲村塘冲中心村,到处呈现一派村居整洁、青山碧水的生态田园美景。据该乡乡长叶炳如介绍,如今的九公冲村塘冲中心村充分利用丰富的旅游资源优势,大力发展生态农业和旅游业,全村经济社会发展得到了长足进步。今年全村农民人均纯收入将突破6000元大关。
  九公冲村塘冲中心村位于裕安区西南、老淠河上游,森林覆盖率52%以上。该中心村规划整治范围内为64户、共258人,辐射周边4个自然村,受益人口达700人。在美好乡村建设中,该乡充分尊重农民意愿,以改善人居环境为出发点,突出对雨水、供水、污水管网建设,加强道路硬化、亮化和绿化。通过对综合广场、垃圾处理设施、公厕等基础设施建设,有力改善了群众居住环境和生活条件。
  ●怎么去
  距六安市区约35公里,从六安城区驱车经裕安区石苏公路直接抵达九公冲村塘冲中心村,亦可从裕安苏埠、韩摆渡方向直接抵达。
  ●玩什么:
  游览国家4A级九公寨风景旅游区。住农家别墅,赏田园美景。
  ●吃什么:
  吃石板冲板栗,饮九公寨绿茶,品尝农家传统土菜