您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

南岳山下豆花香

编辑日期:2013年11月6日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

全村60%以上的村民靠豆腐发家致富

永康桥村完成了166户的一建八改工作,形成了组组通水泥路,路路花草成荫的新格局

    霍山县衡山镇南靠汉武帝敕封的南岳山,北临苏轼游历的东淠河,东接汉武重游的复览山,西望狮山胜景睡美人,境内环境优美、交通便捷,是通往铜锣寨、天堂寨、佛子岭、小南岳、白马尖等景区的必经之路。8万衡山镇人民正围绕在全县率先实现小康的目标,抓住工业经济和基础设建设两个关键,把握招商引资、园区建设及农业产业结构调整三个重点,提高新型工业化水平、农业产业化水平、乡村城镇化水平和基层民主化水平,努力把衡山镇建设成为皖西乃至全省一流的工业强镇、农业大镇、商贸重镇、文化名镇和旅游新镇。

 

怎么去:从六安出发由六安西上济广高速,或者沿105国道可到达。

玩什么:南登汉武帝敕封的南岳山,北游苏轼游历的东淠河,东览汉武重游的复览山,西望狮山胜景睡美人。

吃什么:葛芋、甘蔗、鳗鱼、板栗以及农家自制的新鲜的豆腐、豆浆和豆皮。