您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

中擎新村:红绿相映别样景

编辑日期:2013年11月12日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

画卷般的村居

葡萄种植成为当地一项特色产业

   进入独山中擎新村,碧绿秀美的竹木林映入眼帘,皖西徽派建筑风格的民居掩映在竹木林后,村内中心湖湖水清澈,成群的水鸭游曳在水面上,一簇簇茶树生机盎然。院落里一丛丛红黄色菊花正灿烂开放。水泥路修通了、自来水方便了、太阳能路灯亮了,村民还用上了沼气。
  2012年8月,独山镇按照美好乡村建设要求,开始打造中擎新村美好乡村示范点。中擎新村在规划建设中,将规划区内所有房屋全部改造成“青砖+黛瓦+弓箭马头墙”,形成统一独特的徽派建筑风格。按照“竹树只增不减、水面合并扩大、山丘保留填平”的观念,保护村庄历史,发展特色文化,构建山水相宜的生态村落。对原有菜园、竹园、农舍等配套设施进行合理规划,方便农户使用,打造简单实用的田园风貌。通过全面整治,该村落基本实现了春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿、晚有光的秀美村落。
  ●怎么去
  从六安出发经312国道上分独路,从分独路28K路西便道进入独山中擎新村。
  ●玩什么:
  独山镇红色旅游景点“苏维埃城”、龙井沟风景区、虎头潭漂流等。
  ●吃什么:
  吃特色农家土菜、品优质六安瓜片,尝美味葡萄。