您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

竹海深处沐清风

编辑日期:2013年10月9日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

 

 

 

   漫山遍野的绿色竹海,一幢幢错落有致的红墙粉黛点缀其间,在茫茫一片的绿意中,显得分外美好。在这样的绿意陶醉中,来到霍山县诸佛庵镇小干涧村赵家冲中心村美好乡村示范点。
  在观景游廊里,几个孩子嬉戏,村民一边纳凉一边编制竹耙……动静相宜的乡村美景,让人不禁想到《桃花源记》中“屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”“黄发垂髫,并怡然自乐”的描述。而在眼前,却是一幅现实图景。
  “金山药岭名茶地,竹海桑园水电乡”,诸佛庵镇拥有15万亩竹海,素有“江北毛竹第一镇”美誉。在美好乡村建设中,该镇对赵家冲、苏院中心村两处美好乡村示范点规划并实施道路建设、房屋改造、发水改厕、活动广场、观景游廊、景观塘、亮化绿化等12大类18小项的公共设施建设,并将毛竹、茶叶产业作为带动群众增收致富的主导产业和特色产业来重点发展。通过美好乡村建设,呈现了“三新一带动”,即竹茶产业新发展,农民生活新提高,村容村貌新变化,有力带动了其它各项工作的顺利开展。
  
  怎么去:从六安城区出发沿105国道到达霍山县城后,再经318省道、209省道到达。全程约2小时30分。
  玩什么:观万亩竹海,游“诸佛庵兵变”“桃源河暴动”等红色景点,赏“睡美人”、“嵩山瀑布”、“仙人冲”等自然美景。
  吃什么:品名茶“小岘春”,食农家特色美食。