您现在所在的位置:首页 > 旅游推荐

山水田园幸福人家

编辑日期:2013年10月9日单位:系统编辑作者:六安美好乡村阅读次数: [关 闭]

   

 

 

 

 


 青山乡地处裕安区南部,是典型的山区乡镇,也是裕安区对外开放的南大门。近年来,青山乡紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的总体目标,依托优美的自然禀赋,因地制宜,多措并举,共建山水田园幸福美好家园。
  位于该乡的芮草洼振华新村美好乡村建设点由昔日杂草丛生的荒芜村落,演绎成山水掩映、绿树成荫的秀美乡村,一排排红瓦白墙、鳞次栉比的楼房,一条条宽广通畅、纵横交错的林荫大道,一处处干净整洁、井然有序的庭院。这里为民服务中心、群众休闲健身广场、水电通讯等配套齐全,实现了硬化、亮化、美化、洁化、净化的“五化”目标。该村在巩固种养殖等传统农业的基础上,大力调整产业结构,培育出一批农业产业化龙头企业,引资兴建了10多家工业企业,解决群众就业500多人,实现群众人均增收近千元,不仅加快了周边群众脱贫致富,而且助推了全乡经济社会健康快速发展。
  怎么走:从六安城区出发沿105国道约20分钟路程。
  玩什么:寻找将军故里遗迹(许继慎陵园),赏横排头风景区、铜山寨等自然景观,游龙王寺佛教景点。
  吃什么:品原汁原味的青山农家土菜,采油桃、板栗、茶叶。